Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат «Долмат»

редька "Дайкон" - 1 шт.
говядина - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 100 мл
масло подсолнечное

Мясо по-шотландски

говядина , разрезанная на 4 части - 750 г вырезки
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
шампиньоны нарезанные - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
перец черный свежемолотый, соль
лавровый лист
бульон мясной - 400 г

Карри из курицы с рисом

масло сливочное - 30 г
куриная грудка без костей и кожи, нарезанные полосками - 0,5 кг
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 2 зубчика
соус карри - 85 г
рис длиннозерновой белый - 250 г
бульон - основа куриный - 400 мл
помидоры консервированные размятые - 400 г
капуста цветная - 350 г
изюм - 60 г
горошек зеленый мороженый или консервированный - 120 г
йогурт натуральный - 150 мл

Курица с грибами в остром томатном соусе

масло оливковое - 2 ст. ложки
куриные окорочка - 4 шт.
лук репчатый крупно рубленый - 1 головка
чеснок измельченный - 1 зубчик
перец сладкий зеленый - 2 шт.
грибы свежие, разрезанные на половинки - 250 г
помидоры консервированные протертые - 450 мл
перец молотый жгучий - 1/4 ч. ложки
салями , нарезанная полосками - 6 ломтиков
рис длиннозерновой или орзо (вермишель в форме риса) - 250 г
бульон куриный - 600 мл
зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки

Чахохбили из говядины, пряная

говядина - 500 г
лук репчатый - 4 головки
помидоры - 500 г
чеснок - 0,5 головки
перец красный - 1 ч. ложка
зелень петрушки
чабер
кинза
базилик

Салат «Заходящее солнце»

яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1/2 стакана
сыр домашний - 300 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
клюква - 3 ч. ложки

Мусака из грибов и чечевицы

баклажаны - 600 г
соль - 2 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
лук - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок толченый - 2 зубчика
грибы - 250 г
помидоры - 350 г
сахар - 2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки - 3 ст. ложки - и немного для украшения
вино белое сухое - 2 ст. ложки
чечевица коричневая вареная - 250 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 2
молоко - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер - 120 г

Тосты с помидорами

тосты - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
творог - 100 г
зелень укропа
перец белый молотый
сыр Пармезан, тертый - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
оливки

Креветки с тальятелле в пиве

масло оливковое - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
перец красный и зеленый - по штуке
грибы нарезанные - 250 г
чеснок толченый - 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные - 2 шт.
пиво светлое - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини - 250 г
кукуруза замороженная сладкая - 120 г
креветки очищенные - 350 г
базилик

Крем с орехами

желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 стакан
кофе крепкий с молоком - 250 г
желатин - 1 ст. ложка
сливки - 2 стакана
ванилин на кончике ножа
орехи кешью - 200 г

Мясо, запеченное в горшочке с сухофрукта

масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5 кг вырезки
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 225 мл
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
цедра апельсиновая - 2 стружки
картофель сладкий, нарезанный кубиками - 900 г
чернослив без косточек и курага - по 115 г
кишмиш - 60 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый

Куриные грудки по-каталонски

куриная грудка без костей и кожи - 6 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой - 1 шт.
чеснок измельченный - 3 зубчика
помидоры консервированные - 400 г
бульон куриный - 250 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень измельченный - 1 ст. ложка
рис - 150 г
горошек зеленый - 300 г
маслины - 120 г

Солянка из свинины

сардельки чесночные - 1 шт. (120 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
грудинка свиная прикопченая без жира - 4 порционных куска по 120 г
колбаса чесночная, нарезанная ломтями - 120 г
лук средний, нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная - 450 г
бульон куриный - 425 мл
вино белое сухое - 120 мл
ягоды можжевельника - 6 шт. (по желанию)
тмин - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 700 г
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа

Десерт «Творожный»

творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 г
персики - 2 шт.
бананы - 2 шт.

Крокеты из крабов

крабы - 200 г
соус молочный - 50-60 г
сухари панировочные - 20 г
жир для фритюра - 20-25 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 5-10 г
зелень - по вкусу

Говяжьи рулетики с манго

говядина - 200 г мякоти
манго - 1/2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
паприка , соль, специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
зелень - 10 г
вино красное - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
зелень укропа и петрушки - 20 г
листья зеленого салата

Десерт «Свадебный»

сливки густые - 3/4 стакана и взбитые - 100 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шоколад темный - 60 г
персики консервированные - 50 г
ликер шоколадный - 2 ч. ложки
карамель - 50 г

Стейк из говядины

говядина (вырезка) - 300 г мякоти
масло оливковое - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
шампиньоны - 200 г
цуккини - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
листья зеленого салата - 30 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 1/2 стакана

Канапе ассорти

угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.

Десерт «Классический» (9)

масло сливочное - 80 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
лимонная кислота - 2-3 капли раствора
эссенция цитрусовая - 1 г
шоколад темный - 100 г
гель кондитерский - 30 г
молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .